ich habe da mal wieder etwas aus meiner Versuchsküche.
Der Grundgedanke war, wie erhalte ich die Farbe von grüner Kirsche und mache sie Haltbar? Frittiertes Gemüse behält seine Farbe besser, als gekocht oder gebacken, zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da normal gleich gegessen.
Ich habe also ein Schälchen aus einem recht nassen Stück Kirschenast gedrechselt und in reichlich Sonnenblumenöl frittiert. So lange, bis keine Bläschen mehr kamen, sprich, das Wasser ausgekocht war. Nach dem Abtropfen und auskühlen konnte ich gleich polieren, geölt war es ja schon.
Im Ergebnis waren die Farben so schön, dass ich gleich noch einen Versuch gemacht habe.
Das ist jetzt zwei Jahre her. Die Farbe hat sich gehalten, doch hat die 2. Schale, die ich im Wohnzimmerschrank stehen hatte, angefangen etwas Öl wieder "auszuschwitzen" und ist klebrig geworden.


Viel Spaß beim nachkochen!
