Seite 1 von 1

gedämpfte Kirsche

Verfasst: Sonntag 17. November 2019, 10:13
von PaRay
Hallo zusammen,
eine Idee, die mir beim Kochen gekommen ist.... ;-)
Was passiert mit Kirschholz im Schnellkochtopf? Das hat mich mal interessiert.
Ein frisches Aststück habe ich dazu im Topf ca. 30 min gedämpft und danach trocknen lassen.
Herausgekommen ist diese kleine Pillendose, Durchmesser 10cm.
Den Deckel habe ich aber aus einem anderen Stück Kirsche gemacht.
Gruß
Paul

Re: gedämpfte Kirsche

Verfasst: Sonntag 17. November 2019, 11:18
von Faulenzer
Paul,

hat sich die Farbe der Kirsche beim Kochen geändert?

Zumindest auf dem Bild sieht das Unterteil der Dose farblich wesentlich interessanter aus als
die übliche Kirschholzfarbe.

Re: gedämpfte Kirsche

Verfasst: Sonntag 17. November 2019, 11:40
von PaRay
Hallo Frank,
absolut richtig! Die Farbe hat sich massiv verändert. Der Deckel ist aus normal getrocknetem Holz. Beide Teile wurden mit sanding sealer und Wachs endbehandelt.
Gruß
Paul

Re: gedämpfte Kirsche

Verfasst: Sonntag 17. November 2019, 16:52
von Drechsler1234
Hallo Paul,
deine Ideen und Versuche, die du hier und im gelben immer wieder zeigst, finde ich sehr erfrischend, z.B. neulich vie verbrannte Schale usw.
Grüße
Martin

Re: gedämpfte Kirsche

Verfasst: Sonntag 17. November 2019, 18:23
von Hajo
Hallo Paul,
Sieht auf den ersten Blick sehr schön aus, hast Du noch Bilder aus anderer Ansicht? Obwohl, wenn ich der besten aller Ehefrauen den Schnellkochtopf entwendet um Holz zu dämpfen, werde ich wohl bei Dir um Asyl ersuchen müssen 😂😂😂
AgS Hajo