Servus miteinander,
den verregneten Vatertags-Vormittag habe ich genutzt um 3 Chillimühlen fertig zu machen.
Holzarte Olive und geräucherte Eiche.
D=60mm, H=120mm.
Befüllt mit getrockneten Chillis aus dem eigenen Hochbeet.
Der Bausatz läßt sich sehr gut verarbeiten, es sind auch nur gebräuchliche Bohrergrößen dazu nötig.
Die Mahlwirkung ist hervorragend, passt von der Qualität her sehr gut zu den Chruschgrind Mahlwerken,
die ich in meinen anderen Mühlen verwende!
Wie findet Ihr die Drei?
3. internationales Blaues Drechslertreffen in Frankreich - 24. Sept. bis 01. Okt. 2025
https://www.german-woodturners.de/viewtopic.php?t=21720
Bitte in die Teilnehmerliste eintragen.
https://lite.framacalc.org/ca-tourne-a- ... -2025-a98m
https://www.german-woodturners.de/viewtopic.php?t=21720
Bitte in die Teilnehmerliste eintragen.
https://lite.framacalc.org/ca-tourne-a- ... -2025-a98m
Chillimühlen
Moderator: Harald
-
- Beiträge: 355
- Registriert: Sonntag 1. Dezember 2013, 17:13
- Name: Markus Langhans
- Zur Person: Schon immer ein Holzwurm. ;-)
Hobbys neben dem Drechseln: BMW R1200 GS :-), Mountainbike und Rennrad fahren.
Nebenbei baue ich noch Schwedenfutter.
Mehr dazu hier:
http://www.rundes-vom-schweden.de - Drechselbank: Hempl,Hager,Geiger..
- Wohnort: Deining
- Kontaktdaten:
Chillimühlen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Heri
- Beiträge: 89
- Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:14
- Name: Heribert Lechner
- Drechselbank: Killinger; 2 Midi
- Wohnort: Großkarolinenfeld
- Kontaktdaten:
Re: Chillimühlen
Hallo Markus,
gefallen mir sehr gut, schön finde ich die geraden Linien!
Stehen auch auf meiner Agenda!
Liebe Grüsse
gefallen mir sehr gut, schön finde ich die geraden Linien!
Stehen auch auf meiner Agenda!
Liebe Grüsse
Heribert
"Der Edelstift-Macher aus Großkaro"
"Die Manufaktur für das besondere Schreibgefühl!"
"Der Edelstift-Macher aus Großkaro"
"Die Manufaktur für das besondere Schreibgefühl!"
- Faulenzer
- Admin
- Beiträge: 9929
- Registriert: Samstag 8. Dezember 2012, 21:37
- Name: Frank
- Drechselbank: Kreher
- Wohnort: Wuppertal
Re: Chillimühlen
Markus,
die Mühlen sind schön geworden.
Ich habe den Bausatz von Kramer verarbeitet und beim bestellen übersehen, dass nur kleine Chilis
gemahlen werden können.
Wie sieht das bei diesem Bausatz aus? Meine selbst geernteten Chilis sind relativ groß.
Könnten die hier passen?
die Mühlen sind schön geworden.

Ich habe den Bausatz von Kramer verarbeitet und beim bestellen übersehen, dass nur kleine Chilis
gemahlen werden können.
Wie sieht das bei diesem Bausatz aus? Meine selbst geernteten Chilis sind relativ groß.
Könnten die hier passen?
Gruß Frank
Halbbretonischer Wusel
Halbbretonischer Wusel
-
- Beiträge: 355
- Registriert: Sonntag 1. Dezember 2013, 17:13
- Name: Markus Langhans
- Zur Person: Schon immer ein Holzwurm. ;-)
Hobbys neben dem Drechseln: BMW R1200 GS :-), Mountainbike und Rennrad fahren.
Nebenbei baue ich noch Schwedenfutter.
Mehr dazu hier:
http://www.rundes-vom-schweden.de - Drechselbank: Hempl,Hager,Geiger..
- Wohnort: Deining
- Kontaktdaten:
Re: Chillimühlen
Servus miteinander,
vielen Dank für Euere Rückmeldungen!
@Faulenzer:
Die Mühlen haben eine Einfüllöffnung von 18mm Durchmesser,
alles was da in der Höhe bündig rein passt, sollte gemahlen werden.
Mein Gadanke war schon auch, dort große Chillis reinzustecken, sehe nichts, was dem entgegen spricht.
Auf der Seite vom Reinhard findest du die Zeichnung dazu:
https://www.drexelart.de/chillischneidwerk/
P.s.:
Die Mühlen passen auch super in jeden Diätplan, da ich mir nun reglmäßig das Essen so dermasen verwürze,
daß es kaum mehr genießbar ist...

vielen Dank für Euere Rückmeldungen!
@Faulenzer:
Die Mühlen haben eine Einfüllöffnung von 18mm Durchmesser,
alles was da in der Höhe bündig rein passt, sollte gemahlen werden.
Mein Gadanke war schon auch, dort große Chillis reinzustecken, sehe nichts, was dem entgegen spricht.
Auf der Seite vom Reinhard findest du die Zeichnung dazu:
https://www.drexelart.de/chillischneidwerk/
P.s.:
Die Mühlen passen auch super in jeden Diätplan, da ich mir nun reglmäßig das Essen so dermasen verwürze,
daß es kaum mehr genießbar ist...


