Re: Mein erstes Messer
Verfasst: Dienstag 27. September 2016, 16:51
So,
ich habe das Messer jetzt seit einer Woche im Einsatz und bin nach wie vor
mit der Griffform sehr zufrieden. Kann keinen Nachteil zur ovalen Form
feststellen.
Am Anfang fällt das höhere Gewicht des Messers auf, habe mich aber schnell dran gewöhnt.
Die blanke Schneide ist leicht angelaufen und glänzt nicht mehr so stark.
Zwiebeln, Knobi, reife Tomaten z.B. lassen sich super schneiden. Die Schmiedehaut ist
unempfindlich und hat sich bisher nicht verfärbt.
Heute habe ich dem Schmied das Messer gezeigt und er war auch begeistert.
Ich habe die Klingenstärke auf 2,5mm geändert. Sieht immer noch ordentlich dick aus
und reicht vollkommen.
Andere Dicke ist natürlich immer noch möglich, Handarbeit eben.
Falls noch jemand Interesse an einer Klinge hat dann bitte melden.
ich habe das Messer jetzt seit einer Woche im Einsatz und bin nach wie vor
mit der Griffform sehr zufrieden. Kann keinen Nachteil zur ovalen Form
feststellen.
Am Anfang fällt das höhere Gewicht des Messers auf, habe mich aber schnell dran gewöhnt.
Die blanke Schneide ist leicht angelaufen und glänzt nicht mehr so stark.
Zwiebeln, Knobi, reife Tomaten z.B. lassen sich super schneiden. Die Schmiedehaut ist
unempfindlich und hat sich bisher nicht verfärbt.
Heute habe ich dem Schmied das Messer gezeigt und er war auch begeistert.
Ich habe die Klingenstärke auf 2,5mm geändert. Sieht immer noch ordentlich dick aus
und reicht vollkommen.
Andere Dicke ist natürlich immer noch möglich, Handarbeit eben.
Falls noch jemand Interesse an einer Klinge hat dann bitte melden.