Seite 1 von 1

2 x amerik. Pappel-Schalen

Verfasst: Sonntag 1. März 2015, 17:58
von Dresi
Hallo zusammen,
ich habe mal zwei Schalen aus amerikanischer Pappel gemacht.
beide bis 300 geschliffen und 3 x mit Food Safe Finich Öl geölt.
Die erste Schale hat einen Durchmesser von 260 mm, eine Höhe von 65 mm und eine Wandstärke von ca.5 mm.
Die zweite Schale ist im Durchmesser und Höhe ca. genauso wie die erste, jedoch mit einer Wandstärke von 25 mm.
Die Form der ersten Schale war einfach mal ein Versuch. :evil:

Was meint Ihr dazu?

Re: 2 x amerik. Pappel-Schalen

Verfasst: Montag 2. März 2015, 10:13
von Günni's Welt
Hallo Markus,

die Ami-Pappel sieht aber sehr dunkel aus. Wie war den die Verarbeitung? Hast Du viel schleifen müssen?
Dieses Food Safe Öl überzeugt mich nicht. Ich benutze lieber Wallnußöl.

Beide sehen gut aus. Auch die erste hat eine interessante Form. :.:

Re: 2 x amerik. Pappel-Schalen

Verfasst: Montag 2. März 2015, 10:50
von Fischkopp
Moin Markus,
Nr. 2 ist meine Nr. 1 :Pokal: :.: :.:
So dunkle Pappel hab ich noch nicht gesehen :-S
Oder hast du nachgeholfen?
Gruß
Alois

Re: 2 x amerik. Pappel-Schalen

Verfasst: Dienstag 3. März 2015, 10:36
von Dresi
Günni´s Welt hat geschrieben:die Ami-Pappel sieht aber sehr dunkel aus. Wie war den die Verarbeitung? Hast Du viel schleifen müssen?
Dieses Food Safe Öl überzeugt mich nicht. Ich benutze lieber Wallnußöl.
@Günni
Die amerikanische Pappel ist im Rohzustand ein bisschen grünlich, aber durch das Ölen wird sie dann so schön dunkel.
Drechseln lässt es sich sehr gut, es ist härter und schwerer als unsere einheimische Pappel, schleifen musste ich normal.
Vom Food Safe Finich bin ich auch nicht so überzeugt, werde es auch mal mit Wallnusöl probieren.

Danke für eure Kommentare.