Mirabellenholz dämpfen / kochen
Verfasst: Donnerstag 5. Dezember 2013, 17:48
Moin,
hier schon meine nächste Frage:
Ich habe von einem Freund einen riesigen Mirabellenbaum bekommen (Sturmschaden). Das Holz hat wunderbare Farben von Rot bis Dunkelviolett. Leider verliert sich ja das meiste von der Farbenpracht. Irgendwo habe ich aber gelesen, dass man das Holz dämpfen oder kochen kann, damit die Farbe erhalten bleibt. Zum Dämpfen fehlen mir die Möglichkeiten, aber kochen wäre eine Option.
Hat das von Euch schon jemand mal probiert und wie waren die Ergebnisse, bzw. gibt es auch negative Auswirkungen?
In Farbe verbunden,
Marco
hier schon meine nächste Frage:
Ich habe von einem Freund einen riesigen Mirabellenbaum bekommen (Sturmschaden). Das Holz hat wunderbare Farben von Rot bis Dunkelviolett. Leider verliert sich ja das meiste von der Farbenpracht. Irgendwo habe ich aber gelesen, dass man das Holz dämpfen oder kochen kann, damit die Farbe erhalten bleibt. Zum Dämpfen fehlen mir die Möglichkeiten, aber kochen wäre eine Option.
Hat das von Euch schon jemand mal probiert und wie waren die Ergebnisse, bzw. gibt es auch negative Auswirkungen?
In Farbe verbunden,
Marco