Seite 1 von 1

in der Weihnachtsbäckerei...

Verfasst: Samstag 11. November 2023, 20:23
von PaRay
Servus zusammen,

Dieter (Burgberger) hatte letztlich die Frage nach einer Mühle für Puderzucker gestellt. Alfred (Derfla) meinte dazu, dass eine Mühle die Salz und Pfeffer mahlen kann, wohl auch Zucker mahlt. Doch, meinte er, gemahlener Zucker ist halt kein Puderzucker.

Ich habe mich des Thema mal praktisch angenommen. Von Raffinade und Rohrzucker rate ich ab, das klumpt beides sehr schnell.
Was aber hervorragend geht ist Hagelzucker. Das Mahlwerk von CrushGrind lässt sich leicht öffnen und sauber machen. Einem schnellen Wechsel zurück zum Pfeffer o.a. steht da nichts im Weg.
Das vielleicht als kleiner Tip für die Marktverkäufer unter euch, als Zusatznutzen der Mühle, gerade jetzt an Weihnachten.

Außerdem lässt sich, bekanntermaßen auch die Körnigkeit gut einstellen. Für Kleingebäck, Kekse und so, sicherlich eine Alternative zum gewöhnlichen Puderzucker.

Ein besonderes Schmankerl haben die Mühlen die mit einem Chili-Vorschneider von Chiemgau Peppermill ausgestattet sind.
Dann lassen sich nämlich auch Nelken sehr gut mahlen. In der Weihnachtsbäckerei durchaus ein Argument.

Beste Grüße
Paul

2023 Weihnachtsbäckerei (1).JPG
2023 Weihnachtsbäckerei (2).JPG

Re: in der Weihnachtsbäckerei...

Verfasst: Sonntag 12. November 2023, 09:41
von Mr. Wood
Moin Paul,

danke dir für die Versuche und das du die Ergebnisse mit uns teilst :danke:

Re: in der Weihnachtsbäckerei...

Verfasst: Sonntag 12. November 2023, 10:21
von Burgberger
Griaß di Paul,
Ich sitze an meinem Stand und warte, bis der Typ kommt, der die Puderzuckermühle wollte. :danke: für dei e Mühe. Mal schauen, was er zu deinem Bericht sagt.
20231111_113312.jpg
20231111_135511.jpg
Grüße Dieter

Re: in der Weihnachtsbäckerei...

Verfasst: Sonntag 12. November 2023, 14:41
von Josch
Gutes Gelingen!