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alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 19:29
von piel
N`abend Zusammen

...etwas Vintage Galalith, altes "OMAS" Acryl, Neusilber Rundstab und etas Messingrohr....

DSC_6523a1280.jpg

ergab heute einen Füllhalter mit Sichtfenster....

DSC_6519a1280.jpg
DSC_6521a1280.jpg

Handstück aus grün transparentem Acryl für Bock Feder #6...
...nach dem schleifen und polieren erste Sichtprobe...

DSC_6501a1280.jpg

...weiter abdrehen für das Griffteil auf 9,5mm....

DSC_6505a1280.jpg

Es wurde doch wieder einiges anders als geplant...und ganz fertig ist das Ding auch noch nicht...


L.:145mm , D.:14mm, griffstück min. 10,6mm gewicht 28g.

DSC_6525a1280.jpg

schönen Feierabend wünscht
Piel

Re: alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 19:38
von Erick
...... einer Perfektion die man immer wieder bewundern kann
Erick

Re: alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 19:58
von Woifi
Ob der so schön schreibt wie ein Vintage Omas %b
Verstecken muss er sich aber nicht und über die Fertigungsqualität, bei diesen,
kann ein „Piel“ nur müde lächeln. Respekt :respekt: :respekt: :Pokal:
Das ist große Klasse :Pokal: :Pokal: :Pokal:
Sagt einer der seinen Omas wieder abgegeben hat.

Re: alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 20:23
von dalbergia_63
Hallo Harald,

eine Augenweide! Allerdings hast Du mich wieder mal vor eine fertigungstechnische Denksportaufgabe gestellt...

Gruß
Heinz

Re: alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 20:36
von Palmendrechsler
Hallo Piel,
ein ausgesprochen schönes Stück mit Durchblick.
Tolle Arbeit !
Viel Erfolg weiterhin.
Mit lieben Grüßen
Helmut

Re: alter Käse...

Verfasst: Dienstag 26. Januar 2021, 22:55
von Drechsler1234
Bin sprachlos. Wie immer bei dir. Es ist ja nicht einfach ein perfektes Ergebnis, sondern das perfekte Ergebnis erfordert eine perfekte Fertigung und auch Fertigungsfolge jedes einzelnen noch so kleinen Schrittchens.
Eine Frage:
Wie lange hast du an dem schönen Stück ca. gewerkelt?

Grüße
Martin

Re: alter Käse...

Verfasst: Mittwoch 27. Januar 2021, 09:02
von Faulenzer
Wegen deiner wunderschönen Füller könnte ich glatt wieder mit dem Handschreiben anfangen :respekt: :Pokal:

Re: alter Käse...

Verfasst: Mittwoch 27. Januar 2021, 09:12
von joschone
Faulenzer hat geschrieben: Mittwoch 27. Januar 2021, 09:02 Wegen deiner wunderschönen Füller könnte ich glatt wieder mit dem Handschreiben anfangen :respekt: :Pokal:
kannste vergessen, da gibts keine autokorrektur! :evil:
Der Füller ist traumhaft, sogar die Farbe stimmt! :.: :Pokal: :.:

Re: alter Käse...

Verfasst: Mittwoch 27. Januar 2021, 11:02
von drechselede
Hallo Piel,
ich fange schon an von Deinen Schreiber zu Träumen.
Deine Materialien Zusammenstellung sind stimmig.
Die Verarbeitung perfekt.
:Pokal:

Re: alter Käse...

Verfasst: Mittwoch 27. Januar 2021, 19:27
von Colt 45
Hallo Piel,

super Füller, Toll gemacht. :respekt: :Pokal: :.: :.:

Schöne Grüße aus Rheinhessen
Josef

Re: alter Käse...

Verfasst: Mittwoch 27. Januar 2021, 19:46
von piel
Hallo Zusammen

besten Dank für die Kommentare...der alte Käse scheint zu schmecken... :lol:

@wolfi - die OMAS Füller sind eine ganz andere Liga, einige sind doch zu Ikonen der Füllhaltergeschichte geworden....

@Heinz - ....worüber grübelst du denn.... oO

@Martin...bei diesen Probe/Einzelstückchen schau ich nicht auf die Uhr.....

@Helmut....nach dem Telefonat noch ein paar Bilder zum Verständnis der "Federinnenkappe".....


Ein Bildchen von einen "Demonstrator" mit Kondensat in der Füllerkappe, bei kalten Metallhandstücken schlägt es sich darauf auch nieder...
und wenn die Gewinde nicht richtig dicht sind trocknet die Feder schneller aus...

DSC_6536a1280.jpg

...wenn Möglich baue ich eine "Federinnenkappe" ein....am besten "gefedert" :-D
Die drei Kappenteile - Federkappe, Kappenhülse mit Gewinde, Kappenbinde

DSC_6541a1280.jpg
...wenn die Rohmaße vom Griffstück fertig sind, Kappenhülse aufschrauben (mit der Kappenbinde, -hab ich vergessen :red: )
und die Federhülse einschieben bis Anschlag...
DSC_6540a1280.jpg
und zu...
DSC_6538a1280.jpg
...jetzt lassen sich die Maße nehmen um den Rohling zu bohren...einkleben, - überdrehen.....fertig tapeziert :-D


oder umgekehrt, - sofern die Bohrungen im Rohling stimmen, - nachträglich einschieben...
DSC_6544a1280.jpg

@edgar - hoffentlich sind es keine Alpträume... :-S

schönen Feierabend und immer einen Tropfen Tinte auf dem Füller wünscht
Piel

Re: alter Käse...

Verfasst: Donnerstag 28. Januar 2021, 13:22
von Palmendrechsler
Hallo Piel,
herzlichen Dank für die Details zur Kappen- und Federdichtung. Sie zeigen deinen Aufwand im Detail für einen perfekten Tintenfluss.
Eben perfekte Schreibgeräte von dir, sowohl in Gestaltung und ! Funktion.
Alles Gute und liebe Grüße
Helmut

Re: alter Käse...

Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 06:33
von Mr. Wood
Hallo Piel,

was soll ich da noch sagen, einfach perfekt :respekt: :daf?r: :danke:

Re: alter Käse...

Verfasst: Freitag 29. Januar 2021, 12:01
von drechselede
Hallo Piel,

für Deinen Nachtrag :danke: