Schale für den Gebrauch in der Küche ölen
Verfasst: Sonntag 29. September 2019, 08:10
Guten Morgen.
Ich möchte mal von Euch hören, wie Ihr Eure Schalen ölt, um sie z.B. als Salatschale nutzen zu können.
Bislang habe ich innen mit Foodsave Finish gearbeitet, bin mittlerweile auf Walnussöl umgestiegen.
Aussen hatte ich weiterhin das bekannte Drechsleröl verwendet.
Macht es Sinn, damit das Holz innen wie aussen gleichmäßig ausschaut, auch die Aussenseite mit Walnussöl zu behandeln?
Mir fehlt dabei etwas der Glanz.
Mit Kirsche klappt das einigermaßen.
Habe nun helles Holz und befürchte, dass der Unterschied bei zweierlei Ölen innen/aussen zu groß wird.
Geht um diese Schale: Freue mich auf Tips und Meinungen.
Gruß und Dank,
der Frank
Ich möchte mal von Euch hören, wie Ihr Eure Schalen ölt, um sie z.B. als Salatschale nutzen zu können.
Bislang habe ich innen mit Foodsave Finish gearbeitet, bin mittlerweile auf Walnussöl umgestiegen.
Aussen hatte ich weiterhin das bekannte Drechsleröl verwendet.
Macht es Sinn, damit das Holz innen wie aussen gleichmäßig ausschaut, auch die Aussenseite mit Walnussöl zu behandeln?
Mir fehlt dabei etwas der Glanz.
Mit Kirsche klappt das einigermaßen.
Habe nun helles Holz und befürchte, dass der Unterschied bei zweierlei Ölen innen/aussen zu groß wird.
Geht um diese Schale: Freue mich auf Tips und Meinungen.
Gruß und Dank,
der Frank